22:27
+15 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

Мэр Иркутска Руслан Болотов за счет бюджета улетел в Дубай

15 июня 2021
2715
1 мин.
3
Мэр Иркутска Руслан Болотов за счет бюджета улетел в Дубай

Руслан Болотов улетел в Дубай. Поездку мэра Иркутска оплатили за счет городского бюджета.

В Дубае с 11 по 20 июня проходит форум чиновником. Мероприятие организовано в рамках федеральной программы. На сайте государственных закупок статья расходов описана, как услуга по оплате перевозки государственного служащего, направленного в командировку. Перелет осуществляется с пересадкой. Чтобы добраться до Москвы пришлось заплатить 98 тыс. рублей. Из столицы до ОАЭ билет обходится в 51,2 тыс. рублей. Поездка в оба конца на самолете компании «Аэрофлот» стоит 247,3 тыс. рублей.

Согласно данным сетевого издания «Ирк.ру», поездку Болотова оплачивает ВЭБ.РФ, то есть чуть позже структура произведет выплату и деньги вернутся в бюджет. Соответственно, по факту никакой растраты нет. После форума мэр отчитается о его эффективности для развития Иркутска.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию