00:52
+5 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

Иркутская область получит еще 3 млрд рублей на строительство обхода Усолья-Сибирского

3 июня 2021
1844
1 мин.
1
Иркутская область получит еще 3 млрд рублей на строительство обхода Усолья-Сибирского

Иркутская область в рамках нацпроекта БКД продолжит строительство обхода Усолья-Сибирского. На предстоящие работы выделили дополнительно 3 млрд рублей. Вопрос с финансированием губернатор Игорь Кобзев уладил на встрече с возглавляющим Росавтодор Романом Новиковым.

В регионе по нацпроекту планируют отремонтировать 86 объектов суммарной площадью в 2 млн квадратных метров. На эти цели из бюджетов всех уровней направят 9,1 млрд рублей. Строительство обхода оценено при этом в 16 млрд рублей. Проект важный, так как позволит вывести транзитный поток за пределы города и улучшить экологическую ситуацию. Пропускная способность дороги составит 30 тыс. машин в сутки. Сдача объекта запланирована на конец 2023 года. Выделенные дополнительно средства позволят открыть участок досрочно.

В Приангарье хотят сформировать опорную сеть автомобильных дорог, состоящую из 26 объектов. Ее протяженность составит 2203 километра. На ремонт дорог потребуется 40,16 млрд рублей. Дефицит финансирования составляет 14 млрд рублей.

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию