13:43
+28 C°
Пробки:   5
$
72.3260
86.3283

В Иркутской области назвали самые необычные требования к будущим работникам

10 мая 2021
1879
1 мин.
2
В Иркутской области назвали самые необычные требования к будущим работникам

В Иркутской области назвали самые необычные требования, предъявляемые работодателями к будущим работникам. Анализ 12 тыс. вакансий провели эксперты HeadHunter.

При приеме на работу самым важным требованием является знание персонального компьютера. На втором месте по запросам оказалась коммуникабельность, которую указали в требованиях 1263 предпринимателя. Чаще всего она упоминалась в туристической и торговой отраслях. Замыкает тройку стрессоустойчивость – 823 вакансии. В список также попали: быстрая обучаемость, грамотная речь, умение трудиться в режиме многозадачности, пунктуальность, дисциплинированность.

Среди необычных требований эксперты выделили умение менеджера по продажам туров определять страхи и предпочтения клиентов, который должен сохранять доброжелательный настрой. Для экскурсовода работодатель указал в должностных обязанностях просмотр туристических передач.

«Необычные термины и требования часто встречаются в вакансиях о поиске востребованных специалистов. Работодатели так пытаются показать соискателям, что их ждет особенная работа, приносящая радость», - рассказала глава пресс-службы Лилия Эсауленко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель пресс-службы hh.ru
1 место
HeadHunter
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию