21:07
+14 C°
Пробки:   0
$
73.1661
87.0677

В Иркутской области введут меры поддержки туристического бизнеса

8 апреля 2021
2379
1 мин.
5
В Иркутской области введут меры поддержки туристического бизнеса

В Иркутской области к августу утвердят новые меры прямой поддержки туристического бизнеса. Сведения предоставила Екатерина Сливина, возглавляющая Агентство по туризму.

Карантинные меры, введенные в регионе для борьбы с коронавирусом, негативно повлияли на туризм, общепит и event-индустрию. Многие бизнесмены до сих пор не вернули прежний поток клиентов и выручку.

Замглавы Минэкономразвития Владимир Гордеев добавил, что в рамках программы поддержки правительство собирается построить инженерную инфраструктуру и благоустроить туристическую зону «Ворота Байкала». На работу, которая завершится к 2023 году, потратят более 2,5 млрд рублей. В Предгорном районе ожидается строительство сети электроснабжения и дорог. Первый этап проекта оценен в 734,2 млн рублей.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель министра экономического развития Иркутской области
1 место
Руководитель агентства по туризму Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию