06:03
+1 C°
Пробки:   5
$
77.2535
91.9162

В Иркутской области на устранение последствий пандемии направили 7,5 млрд рублей

22 марта 2021
1881
1 мин.
2
В Иркутской области на устранение последствий пандемии направили 7,5 млрд рублей

В Иркутской области на ликвидацию всех последствий пандемии из бюджета направили 7,5 млрд рублей. Губернатор Игорь Кобзев озвучил данные во время выступления с посланием к Заксобранию.

В общей сумме на борьбу с пандемией есть 2,5 млрд рублей, выделенных из региональной казны. Сумма большая, но губернатор не мог рисковать людьми и оценивать их жизни деньгами. Политик выразил благодарность техническим работникам, водителям и медикам, которые даже в условиях распространения коронавируса оставались на рабочих местах.

В 2020 году выпадающие доходы региона составили 8,6 млрд рублей. Налоговые отчисления упали из-за снижения цен на экспортные товары. В связи с этим властям пришлось в ручном режиме проводить корректировку госпрограмм и перераспределение средств.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию