06:27
+9 C°
Пробки:   3
$
75.2567
90.4510

Майнинговая ферма криптовалют из Братска попала в число мировых лидеров по объёмам производства

17 февраля 2021
2072
2 мин.
2
Майнинговая ферма криптовалют из Братска попала в число мировых лидеров по объёмам производства

В Падунском районе в течение трёх лет майнинговая ферма криптовалют из Братска набрала серьёзный темп развития. В настоящий момент предприятие попало в число мировых лидеров по объёмам производства.

Майнинговая ферма недавно существенно расширилась, получив дополнительное оборудование. Эта поставка была рекордной по объёму. Число новых устройств увеличилось на 20 тысяч. Благодаря этому удалось нарастить производственную мощность, выйдя на новый уровень. В настоящий момент российская компания ООО "Битривер Рус" стала крупнейшей в Евразии и вошла в число мировых лидеров, но её владелец пока не раскрывает своей личности, занимаясь бизнесом не публично.

Предприятие представляет собой просторные цеха, заставленные шкафами со специальной техникой. Её стоимость оценивается в 60 миллионов долларов. В городе ещё недавно никто не знал о данном виде деятельности, а спустя три года многие жители региона говорят о социальном эффекте, который приносит фирма. В настоящий момент этот рынок всё ещё является новым и быстрорастущим, а потому необходимо реагировать на ситуацию и постоянно наращивать производственный цикл.

Заместитель генерального директора ООО "Битривер Рус" Иван Каап высказался о том, что несёт предприятие региону. "В первую очередь компания полезна местным жителям созданием новых рабочих мест. Мы расширяем штат сотрудников, получив дополнительное оборудование. Этот процесс продолжится, поскольку за криптовалютами будущее. Никто не верил два десятилетия назад, что мобильные телефоны будут широко распространены, аналогичная ситуация складывается и в сфере электронных платёжных единиц", - рассказал он.

Сейчас число рабочих на предприятии превышает 50 человек. Персонал обслуживает порядка 50 тысяч компьютерных устройств. В цехах чистота и относительная тишина, но трудиться приходится в непростых условиях, поскольку оборудование нагревается, и воздух в помещениях может разогреваться до температуры 70°. Тем не менее, несмотря на сложности, многие стремятся найти в ООО "Битривер Рус" работу, видя растущие перспективы для карьерного роста.

Ранее сообщалось, что в Иркутске проведут реконструкцию Лермонтовской транспортной развязки. Мэр столицы региона Руслан Болотов рассказал, что на эти цели необходимо потратить 3 миллиарда рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Иркутска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию