20:15
+14 C°
Пробки:   0
$
73.1661
87.0677

В Иркутске на реконструкцию Лермонтовской развязки потратят почти 3 млрд рублей

13 февраля 2021
2137
1 мин.
1
В Иркутске на реконструкцию Лермонтовской развязки потратят почти 3 млрд рублей

В Иркутске реконструируют Лермонтовскую развязку. О реализации проекта за 3 млрд рублей рассказал мэр Руслан Болотов.

На рассмотрение предложено три проекта. Решено остановиться на варианте «клевер», в котором нет светофоров, сохранены АЗС, развита тротуарная сеть, сведено к минимуму число «горлышек» для автомобилей. Новый транспортный узел предусматривает расширение дороги, установку шумоподавляющих экранов, обустройство велодорожек и отдельной полосы для общественного транспорта. Самой важной частью проекта считается создание технологического прокола в путепроводе на Лермонтова. Тоннель позволит разделить потоки машин, движущихся в разных направлениях. Контракт с подрядчиком заключен в прошлом году. Сдача объекта запланирована на декабрь.

«Проект очень важен для нашего города. В него войдет обновление дороги Университетского и Первомайского, ремонт перекрестков. Проводимая работа позволит в 2,5 раза увеличить пропускную способность Лермонтовского узла», - заявил Болотов.

Персоны 1 в новости

Мэр города Иркутска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию