03:53
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Руслан Болотов предложил пересмотреть стоимость жилья в Иркутске при переселении из аварийного фонда
Руслан Болотов предложил пер...
Подписка на рассылку

Руслан Болотов предложил пересмотреть стоимость жилья в Иркутске при переселении из аварийного фонда

30 января 2021
2733
2 мин.
4
Руслан Болотов предложил пересмотреть стоимость жилья в Иркутске при переселении из аварийного фонда

Региональные власти рассмотрели вопрос переселения граждан из аварийного фонда в Иркутске. Мэр города Руслан Болотов предложил пересмотреть стоимость жилья, поскольку цены не соответствуют ранее составленному плану.

Обсуждение данного вопроса состоялось в рамках собрания участников "Ассоциации муниципальных образований Иркутской области". На заседании присутствовали главы муниципалитетов, а также депутаты различных уровней, сенаторы Андрей Чернышев и Сергей Брилка. Присутствовал на мероприятии и губернатор Игорь Кобзев. Кроме того, в зале находилось немало региональных чиновников и министров. Выступая перед собравшимися, мэр Иркутска рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются местные власти при переселении граждан  из домов, признанных аварийными.

Руслан Болотов предложил пересмотреть стоимость квадратного метра такого жилья, поскольку федеральный центр выделяет в настоящий момент сумму, не соответствующую реальному положению на рынке недвижимости. Сейчас в столице региона за квадратный метр нужно заплатить 72 тысячи рублей, но из центра поступают суммы с расчётом цены на уровне в 48,6 тысячи. Городские власти вынуждены покрывать разницу из местной казны. Исходя из сложившейся ситуации, чиновник предлагает софинансировать сумму, выплачивая из областного бюджета до 96% её объёма.

Помимо этого, Руслан Болотов отметил: "Мы предлагаем пересмотреть подход к реализации регионального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Следует изменить цену квадратного метра, начиная с третьего этапа. Необходимо исходить из тех расценок, которые являются фактическими".

Также на заседании рассмотрели главные задачи, которые стоят перед членами местного самоуправления и органами власти. В первую очередь коснулись темы финансирования мероприятий по выполнению программ государственного уровня и национальных проектов. В настоящий момент бюджетные поступления из областного источника находятся на уровне 50%, а с 2023 года этот объём достигнет 65%.

Персоны 4 в новости

Депутат Государственной Думы
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области
3 место
Мэр города Иркутска
4 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106352123
Умерли за год
9952249
Родились за год
24484294