03:36
+15 C°
Пробки:   1
$
72.7857
86.4112

В Приагнарье хотят увеличить финансирование программ развития промышленности

21 января 2021
2059
1 мин.
1
В Приагнарье хотят увеличить финансирование программ развития промышленности

В Приангарье предложили увеличить финансирование действующих программ, направленных на развитие промышленности. Губернатор Игорь Кобзев выступил со своей идеей на заседании с зампредом правительства России Юрием Борисовым.

В Иркутской области ВРП оценивается в 1,5 трлн рублей, что позволяет региону выйти на 3 место в СФО. По объему привлеченных инвестиций субъект занимает второе место. Благодаря росту объема обрабатывающих производств сводный индекс промышленного производства составил 102%.

Фармкомпании и производители химических веществ показали рост на 13%, транспортные компании – на 11%. Выпуск бумажных изделий увеличился на 30%. Положительная динамика обусловлена эффективными мерами поддержки, такими как налоговые льготы и субсидии.

«В этом году на развитие промышленности заложен всего один миллиард рублей. Учитывая значимость отрасли, прошу изыскать возможность для увеличения финансирования со стороны федерального центра», - заявил Кобзев.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию