19:40
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

В 2021 году в Нижнеудинске начнут строить новый водозабор

7 января 2021
4097
2 мин.
2
В 2021 году в Нижнеудинске начнут строить новый водозабор

Пресс-служба правительства Иркутской области проинформировала о том, что в Нижнеудинске в 2021 году начнут строить новый водозабор. Прежний объект был частично разрушен во время паводков, произошедших в 2019 году.

Власти Иркутской области до сих пор борются с последствиями двух природных катаклизмов. В регионе в результате паводков, помимо человеческих жертв, была разрушена 1,3 тыс. домов. Ещё 7 тысяч жилых строений сильно пострадали и попали в список предназначенных к сносу. Также были частично или полностью повреждены объекты инфраструктуры. Нарушена работа четырех канализационно-очистительных станций, двух водозаборов и шести котельных. В связи с этим местные жители до сих пор вынуждены терпеть неудобства, поскольку их дома постоянно подмываются грунтовыми водами и в подвалах скапливается жидкость.

Чтобы решить имеющиеся проблемы, власти разработали план, частью которого является новый водозабор. На его строительство в рамках национального проекта "Экология" и федерального проекта "Чистая вода" выделят 725 миллионов рублей. Существенная часть средств поступит из государственного бюджета. Место для возведения объекта жизнеобеспечения уже определено – его построят в Нижнеудинске. Мощность сооружения составит 13 тысяч кубометров в сутки.

Предпринимаются и другие меры, направленные на ликвидацию последствий паводков. Власти на эти цели выделят 60 млн. Деньги потратят на расчистку русла реки Уват, протекающей через населённый пункт. Это позволит частично решить проблему с накоплением грунтовых вод. Планируют провести ряд мероприятий, которые понизят уровень подземных вод.

Ранее сообщалось, что в Иркутске утверждён план по развитию микрорайона Солнечный. Об этом рассказал депутат Александр Вепрев, раскрыв некоторые подробности документа.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Иркутского авиационного завода
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125753978
Умерли за год
23239580
Родились за год
57173480