21:51
+12 C°
Пробки:   0
$
73.1661
87.0677

В Иркутской области индекс оливье вырос на 9,3%

26 декабря 2020
2471
1 мин.
3
В Иркутской области индекс оливье вырос на 9,3%

В Иркутской области индекс оливье с начала года вырос на 9,3%. О предпраздничных расходах рассказали эксперты Иркутскстата.

В прошлом году классический салат «Оливье» стоил 324,9 рубля. В этом году на его приготовление уйдет 355,1 рубля. «Селедка под шубой» за год подорожала на 4,3% - до 180,64 рубля. Стоимость красной икры выросла на 16%, томатов – на 17%, свежих огурцов – на 25%, картофеля – на 17%, апельсинов – на 23%, рыбных консервов – на 41%, яблок – на 20%.

Специалисты Банка России объяснили удорожание фруктов и овощей растущей долей импорта. В условиях ослабления рубля заметно ускорился рост цен на виноград, груши, огурцы. В некоторых регионах на рынок повлиял плохой урожай моркови и картофеля. Стоимость рыбы увеличилась из-за маленького улова и активного экспорта.

Ранее губернатор Игорь Кобзев высказался по поводу пандемии коронавируса.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию