19:55
-2 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Игорь Кобзев: "Пандемия – как лакмусовая бумажка для Иркутской области"

23 декабря 2020
3689
2 мин.
1
Игорь Кобзев: "Пандемия – как лакмусовая бумажка для Иркутской области"

Игорь Кобзев рассказал об итогах работы правительства в 202 году. По словам губернатора, пандемия коронавируса была, как лакмусовая бумажка, показав слабые и сильные стороны.

В Иркутской области в 2021 году увеличат финансирование строительства, а также ремонта и реконструкции объектов. На эти цели выделят дополнительно 1,13 миллиарда рублей, благодаря чему общая сумма достигнет 13,8 млрд.

Игорь Кобзев рассказал, откуда планируют выделить дополнительные средства. По его словам, они поступят из бюджетов всех уровней. Глава региона отдельно подчеркнул, что в текущем году удалось успешно завершить все проекты, несмотря на сложившиеся обстоятельства. Ни одна стройка не была свёрнута и были осуществлены все выплаты. Кроме того, изначальные планы даже были расширены. В итоге в субъекте федерации появилось 13 новых детских садов, 9 школ и 27 фельдшерско-акушерских пунктов. Через год власти планируют открыть Суворовское училище, которое возводят на территории бывшего ИВВАИУ.

В уходящем году удалось выполнить и все социальные обязательства перед населением. Ни один объект не был завершён с сорванными сроками. Отчитываясь по проделанной работе, Игорь Кобзев большую часть времени говорил о сфере здравоохранения, которой пришлось работать в непростых эпидемиологических условиях.

"Пандемия – это лакмусовая бумажка. Она выявила все слабые стороны, проблемы и возможные риски. Получив поддержку федеральных властей и корпораций, осуществляющих деятельность в Иркутской области, нам удалось создать коечный фонд, а партнёрское финансирование позволило закупить оборудование, лекарства и средства индивидуальной защиты. Помимо этого, деньги пошли на поддержку медперсонала. Также запланирована модернизация первичного звена здравоохранения. Эти мероприятия начнутся в следующем году. Объём средств, выделенных на них, составляет 10 миллиардов", - заявил Игорь Кобзев.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию