00:14
+4 C°
Пробки:   0
$
72.7245
85.2040

Вакцинация врачей и педагогов от COVID-19 в Иркутской области начнётся в I квартале 2021 года

5 декабря 2020
2184
2 мин.
2
Вакцинация врачей и педагогов от COVID-19 в Иркутской области начнётся в I квартале 2021 года

В субъекте федерации старт противоковидной вакцинации педагогов и медиков запланирован на первый квартал наступающего года. Данная информация прозвучала из уст возглавляющего регион Игоря Кобзева в рамках заседания оперштаба по противодействию распространению «уханьской» инфекции.
 
По словам губернатора, на сегодняшний день Приангарьем ожидается крупная партия медпрепарата. «О начале массовой вакцинации сообщил руководитель страны. Она станет решающей стадией борьбы с ковидом. В ближайшее время в наш регион будет доставлена партия, включающая в себя 2 тысячи доз вакцины. Первыми прививать станут учителей и медицинских работников», – проинформировал глава субъекта федерации.
 
Игорь Кобзев обязал региональное Министерство здравоохранения организовать работу по четырём направлениям, обеспечив контроль и доставку в регион медицинского препарата, его надлежащее хранение, а также распределение по учреждениям здравоохранительного ведомства и проведение самой вакцинации.
 
Как отмечается, кампанию по вакцинации проводить станут на добровольной основе. Между тем профильные ведомства должны провести разъяснительную кампанию.
 
В рамках вышеупомянутого заседания оперштаба специалисты приняли решение о продлении до 17 января самоизоляционного режима для граждан, перешагнувших 65-летний возрастной рубеж, а работающим пенсионерам – сохранить возможность на данный временной отрезок оформления листа нетрудоспособности.
 
Кроме того, губернатор сообщил и о том, что ситуация с коечным фондом в руководимом им регионе на сегодняшний день стабилизировалась, появились даже резервные койки. Это поспособствует возвращению нынешних ковид-госпиталей к работе по изначальному профилю.

Персоны1 и Компании1 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию