19:17
-12 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Греф спрогнозировал рост экономики России в 2021 году

2 декабря 2020 года
1937
1 мин.
Греф спрогнозировал рост экономики России в 2021 году

Россия добьется роста экономики в 2021 году. Прогноз во время выступления на Дне инвестора озвучил возглавляющий Сбербанк Герман Греф.

В этом году на фоне ограничений, введенных для борьбы с пандемией, экономику ждет падение на 3,5-4,5%. В 2021 году отрасли начнут восстанавливать потерянные позиции, поэтому ожидается рост ВВП на 2,5-3,5%.

«Мы подготовили новую стратегию развития вплоть до 2023 года. Многое вызывает неопределенность, но мы руководствовались следующими предпосылками: оживление спроса со стороны внешних рынков и смягчение денежно-кредитной политики. Уверен, что уже в следующем году мы выйдем на траекторию уверенного роста», - заявил Греф.

Банк России в своем прогнозе указал, что после падения на 4-5% экономика сможет вырасти в следующем году на 3-4%. В течение первых шести месяцев 2022 года все отрасли должны вернуться на докризисный уровень. Ожидания регулятора составлены без учета возможных новых «шоков».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами