07:02
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Иркутской области стоимость закона об образовании выросла на 9,4 млрд рублей

27 ноября 2020
2008
1 мин.
2
В Иркутской области стоимость закона об образовании выросла на 9,4 млрд рублей

В Иркутской области депутаты Заксобрания рассмотрят поправки в закон об образовании. Его стоимость выросла на 9,4 млрд рублей.

Депутат Ирина Синцова рассказала, что проект принят во втором чтении. После его окончательного одобрения придется внести поправки в проект бюджета до 2023 года. Вопрос будет обсуждаться на заседании, запланированном на 30 ноября.

«В предложенных поправках учтены затраты, возникшие из-за роста числа школьников. Предусмотрены также средства на создание дополнительных групп в детских садах. Проводимая работа связана с ограничениями, введенными из-за коронавируса. В проект пришлось включить и увеличение выплат учителям, участвующим в программе РАН – по 2890 рублей», - объяснила Синцова.

Приангарью необходимо увеличивать участие в образовательных проектах и федеральных программах. Важно также продолжить работу по обеспечению компьютерной техникой малокомплектных школ и обустройству профильных классов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель комитета по социально–культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию