23:38
+12 C°
Пробки:   0
$
73.1661
87.0677

В Иркутске на год запретили проезд грузовиков в часы пик

1 ноября 2020
2494
2 мин.
2
В Иркутске на год запретили проезд грузовиков в часы пик

В Иркутске вступил в силу запрет на проезд грузовиков в часы пик в городской черте. Данная мера введена на год и продлится с 20 ноября по 1 декабря 2021 года.

Пресс-служба городской администрации оповестила водителей, что уже через три недели некоторые из них не смогут заехать в город в утреннее и вечернее время. Ограничения затрагивают временной интервал с 07:00 до 10:00 часов и с 16:00 до 20:00. Новые правила вводятся для транспортных средств, чья разрешённая масса превышает 5 тонн. Кроме того, въезжать на городские улицы в обозначенный временной период не смогут тракторы и самоходные механизмы. При этом предусмотрены исключения. Определённые группы машин смогут передвигаться в Иркутске, несмотря на запрет. В первую очередь - это пассажирские автобусы, а также транспорт организаций, выполняющих работы по содержанию дорог. Без ограничений смогут ездить автомобили, ликвидирующие последствия чрезвычайных происшествий, а также те, которые доставляют в места распространения вируса продукты питания, лекарственные препараты, развозящие почту и транспорт, перевозящие топливо. Снимут запрет и с ряда других средств передвижения, которые выполняют жизненно важные задачи - например, с мусоровозов.

Отмечается, данная мера является необходимостью и призвана снизить высокую транспортную нагрузку с улиц столицы Иркутской области. В настоящий момент их пропуская способность не позволяет комфортно ездить по дорогам. Власти установят к дню вступления в силу нового постановления на въездах в город соответствующие дорожные знаки.

Ранее в субъекте федерации власти ввели запрет на пользование гражданами общественным транспортом без индивидуальных средств защиты. Эту меру предложил Игорь Кобзев во время заседания штаба глав региональных ведомств.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию