17:49
+7 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

В Иркутске пассажиропоток аэропорта уменьшился на 42,8%

26 октября 2020
2198
1 мин.
3
В Иркутске пассажиропоток аэропорта уменьшился на 42,8%

В областной столице уменьшение пассажиропотока местного аэропорта за первые 9 месяцев 2020-го составило 42,8 процента, в сравнении с эквивалентным временным отрезком годом ранее. Об этом проинформировали представители пресс-службы воздушной гавани.
 
Что касается снижения пассажиропотока аэропорта этим летом, за данный период оно составило 36,7 %, если сравнивать показатель с 2019 годом. Всего же на международных и внутренних направлениях за это время были обслужены 360 450 граждан.
 
Как отмечается в обнародованном сообщении, сокращение показателей обусловлено ограничениями, которые были введены из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. На отечественных направлениях спад пассажиропотока в Иркутске продолжает находиться в рамках средних показателей среди других аэропортов страны.
 
Стоит отметить, воздушная гавань регионального центра в нынешнем году своего миллионного пассажира зарегистрировала на три месяца позже, нежели годом ранее. Причина этого – всё тот же «уханьский» вирус.
 
К слову, недавно облправительство распорядилось о существенном увеличении количества проводимых в регионе тестов на инфекцию COVID-19, так как соответствующее поручение дал глава субъекта федерации Игорь Кобзев.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию