11:13
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

Правительство Иркутской области распорядилось резко увеличить число тестов на COVID-19

24 октября 2020
1906
1 мин.
2
Правительство Иркутской области распорядилось резко увеличить число тестов на COVID-19

Правительство субъекта федерации постановило существенно нарастить количество проводимых тестов на инфекцию COVID-19, для чего, согласно распоряжению облглавы Игоря Кобзева, властями будет произведена закупка дополнительного соответствующего оборудования. Об этом проинформировали представители пресс-службы регионального руководства.
 
По словам губернатора, сказанным им в рамках заседания оперативного штаба по противодействию распространению «уханьского» вируса, власти субъекта федерации часто получают от местных граждан жалобы, касающиеся проблем с проведением ковид-тестирования. Как проинформировал региональный глава, в Иркутской области на сегодняшний день функционируют 14 лабораторий, суммарно проводящих каждые сутки в среднем по 7 500 анализов.
 
«Мы приняли решение о закупке дополнительного оборудования, его получит Иркутский диагностический центр. За счёт такой меры количество проводимых в нашей области тестов на COVID-19 будет увеличено с 7 500 до 12 000 в сутки», – сообщил политический деятель.
 
Игорь Кобзев также добавил: соответствующее дополнительное оборудование получат и медицинские учреждения города Братск. Кроме того, власти рассматривают вопрос возможности осуществления такой закупки и для других территорий субъекта федерации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию