08:03
-22 C°
Пробки:   3
$
73.3550
89.1483

С полей Иркутской области убрано 92 % зерновых и бобовых культур

18 октября 2020 года
3304
2 мин.
3
С полей Иркутской области убрано 92 % зерновых и бобовых культур

На полях субъекта федерации убрано уже 92 процента от всего количества зернобобовых и зерновых культур. Аграрии заготовили 95 процентов от общей потребности сочных и грубых кормов на каждую условную голову сельскохозяйственного животного. Данная информация прозвучала из уст возглавляющего региональный Минсельхоз Ильи Сумарокова.
 
Как уточняется, местными сельхозтоваропроизводителями завершена уборка зерновых наиболее северных территорий. Речь идёт об Усть-Илимском, Усть-Кутском и Киренском районах. Аграрии намолотили на сегодняшний день 788 000 тонн зерна, притом что урожайность составляет 20,7 ц/га. Годом ранее данный показатель был на 1,4 ц/га меньше.
 
Как отмечают в областном министерстве, рекордные объёмы зерна, а именно 162 700 тонн, получены сельхозтоваропроизводителями Куйтунского района – в прошлом году они намолотили на 56 000 тонн меньше. Также высокой урожайностью вышеуказанных культур могут похвастаться Киренский, Усольский, Качугский, Черемховский районы.
 
Заслушав доклад регионального министра, руководитель субъекта федерации Игорь Кобзев отметил следующее: «Главам районов необходимо принять исчерпывающие меры для завершения уборочных работ и заготовки кормов. Рекомендую возглавляющим муниципальные образования нашего региона перебросить технику в хозяйства, где на сегодняшний день продолжаются работы по уборке. Благодаря таким мерам будет сокращено время и увеличены темпы уборки в хозяйствах, которые пока отстают».
 
Как отмечается, уборка масличных культур завершена земледельцами в Боханском, Зиминском, Нукутском, Осинском, Эхирит-Булагатском районах, почти завершена – в Братском (96,9 процента от общей уборочной площади), Усольском(94,6 %), Тулунском (90,6 %) районах. Что касается наибольшего объёма, его собрали в Аларском районе – 19 700 тонн маслосемян рапса.
 
Картофель убрали в регионе уже с 3 734 га, что составляет 94,3 процента от всей уборочной площади. Завершена уборка данного рода овоща в Черемховском, Ангарском, Балаганском, Жигаловском, Зиминском, Качугском, Чунском, Баяндаевском, Нукутском, Осинском, Эхирит-Булагатском районах. Сельскохозяйственники продолжают убирать овощи открытого грунта.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Министр сельского хозяйства Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами