07:51
-27 C°
Пробки:   3
$
73.7243
89.2064

Иркутский губернатор поручил усилить работу скорой медицинской помощи

14 октября 2020 года
1822
1 мин.
3
Иркутский губернатор поручил усилить работу скорой медицинской помощи

Руководитель субъекта федерации Игорь Кобзев в рамках заседания оперштаба по предотвращению ввоза на территорию региона и последующего распространения коронавирусной инфекции COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, дал поручение ответственным лицам усилить работу скорой медпомощи. Об этом проинформировали представители пресс-службы облправительства.
 
По словам губернатора, жители региональной столицы начали массово жаловаться на слишком долгое ожидание бригад скорой медпомощи, адресуя в соцсетях ему свои сообщения. Как проинформировали представители областного Минздрава, каждый день по субъекту федерации вызовы граждан обслуживают порядка двух сотен таких бригад, притом что около 45 % данных вызовов отнесены к категории неотложных. На сегодняшний день в Иркутской области идёт работа, направленная на то, чтобы привлечь для нужд скорой помощи дополнительный медицинский персонал и автомобильный транспорт.
 
Также отмечается, к настоящему дню в субъекте федерации развёрнуты 2,76 тысячи инфекционных коек в 38 медучреждениях. В целом же объём свободного коечного фонда равен порядка 30 процентам.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами