16:24
-16 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

На Александровском тракте Иркутской области появится автоматический пункт весогабаритного контроля

25 сентября 2020 года
1919
1 мин.
2
На Александровском тракте Иркутской области появится автоматический пункт весогабаритного контроля

В регионе появится первый АВГК (автоматический пункт весогабаритного контроля), разместят его на Александровском тракте, на 21-м километре. Данное оснащение станет фиксировать вес и габариты проезжающих по дороге средств передвижения.
 
Полученную информацию передавать будут на пульт управления. Если снятые параметры окажутся выше допустимых значений, сведения о транспортном средстве направятся в центр фиксации, где будет составлен административный протокол. Штраф, который выплатит водитель, пополнит региональную казну.
 
Как пояснили представители пресс-службы облправительства, субъекту федерации очень нужны такие АВГК, ведь по региональным трассам часто перевозят тальк, уголь, лес, инертные материалы с карьеров. Случается и такое, когда транспортное средство передвигается с превышением веса до 40 тонн, а общая масса отдельных большегрузов порой и вовсе превышает отметку в 105 тонн.
 
«Из-за этого происходит разрушение асфальта и гравийного покрытия автодорог. Но благодаря новой системе будет снижена нагрузка на них», – пояснили в пресс-службе. Что касается предельной нагрузки, она не должна превышать отметку в 10 тонн на ось.
 
Кроме Александровского тракта, уже в этом месяце такие же АВГК будут установлены на следующих трассах: Иркутск – Большое Голоустное, Иркутск – Усть-Ордынский – Жигалово. На данные цели предусмотрены денежные средства в размере 144 000 000 рублей. В следующем же году такое оснащение ожидается на данных участках: Братск – Усть-Илимск, Тельма – Раздолье, Черемхово – Голуметь – Онот.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Игорь Кобзев поручил открыть «горячую линию» по вопросам отопления.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами