22:45
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
На Александровском тракте Иркутской области появится автоматический пункт весогабаритного контроля
На Александровском тракте Ир...
Подписка на рассылку

На Александровском тракте Иркутской области появится автоматический пункт весогабаритного контроля

25 сентября 2020
3013
1 мин.
2
На Александровском тракте Иркутской области появится автоматический пункт весогабаритного контроля

В регионе появится первый АВГК (автоматический пункт весогабаритного контроля), разместят его на Александровском тракте, на 21-м километре. Данное оснащение станет фиксировать вес и габариты проезжающих по дороге средств передвижения.
 
Полученную информацию передавать будут на пульт управления. Если снятые параметры окажутся выше допустимых значений, сведения о транспортном средстве направятся в центр фиксации, где будет составлен административный протокол. Штраф, который выплатит водитель, пополнит региональную казну.
 
Как пояснили представители пресс-службы облправительства, субъекту федерации очень нужны такие АВГК, ведь по региональным трассам часто перевозят тальк, уголь, лес, инертные материалы с карьеров. Случается и такое, когда транспортное средство передвигается с превышением веса до 40 тонн, а общая масса отдельных большегрузов порой и вовсе превышает отметку в 105 тонн.
 
«Из-за этого происходит разрушение асфальта и гравийного покрытия автодорог. Но благодаря новой системе будет снижена нагрузка на них», – пояснили в пресс-службе. Что касается предельной нагрузки, она не должна превышать отметку в 10 тонн на ось.
 
Кроме Александровского тракта, уже в этом месяце такие же АВГК будут установлены на следующих трассах: Иркутск – Большое Голоустное, Иркутск – Усть-Ордынский – Жигалово. На данные цели предусмотрены денежные средства в размере 144 000 000 рублей. В следующем же году такое оснащение ожидается на данных участках: Братск – Усть-Илимск, Тельма – Раздолье, Черемхово – Голуметь – Онот.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Игорь Кобзев поручил открыть «горячую линию» по вопросам отопления.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133862903
Умерли за год
28792965
Родились за год
70835790