16:56
-14 C°
Пробки:   2
$
73.9735
89.3304

В Приангарье ущерб от вырубки леса сократился на 1,8 млрд рублей

4 сентября 2020 года
2397
1 мин.
2
В Приангарье ущерб от вырубки леса сократился на 1,8 млрд рублей

В Приангарье ущерб от незаконной вырубки леса с начала года сократился на 1,8 млрд рублей или на 9,5%. Отчет предоставил глава Министерства лесного комплекса Дмитрий Петренев.

Положительная динамика обусловлена путем систематических проверок, проведенных сотрудниками министерства самостоятельно и при помощи правоохранительных органов. В регионе внедрена эффективная система космомониторинга, позволяющая привлечь виновных к ответственности.

В этом году заведено 1330 уголовных и 3210 административных дел. К ответственности привлечен 341 нарушитель. Назначены 1986 штрафов на сумму более 40,2 млн рублей. Министерство выполнило мероприятия по восстановлению леса на площади 70,6 тыс. га (48,6% от плана). С недобросовестных лесопользователей, не выполнивших обязательства по посадке деревьев, взыскано 13,4 млн рублей. За систематические нарушения расторгнуты пять договоров по аренде леса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра лесного комплекса Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами