17:32
+18 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

В Иркутске назвали отрасли с наибольшим числом вакансий

23 августа 2020
2356
1 мин.
2
В Иркутске назвали отрасли с наибольшим числом вакансий

В Иркутске изучили рынок труда и назвали отрасли с наибольшим числом вакансий. Отчет предоставили эксперты ресурса HeadHunter.

Самая большая конкуренция за рабочие места наблюдается среди государственных служащих. На одно место претендуют в среднем 9,1 человек. Год назад показатель был 1 к 15. «Высший менеджмент» оказался вторым в рейтинге сложности поиска работы – 1:7,8 резюме. Желающих занять руководящий пост всегда много, а вакансий, наоборот, мало. При этом год назад потенциальным управленцам было намного легче трудоустроиться, чем сейчас. На одно предложение приходилось всего 5,6 резюме.

Замыкает тройку административный персонал – 7,2 соискателя на место. За год число желающих работать в отделе кадров увеличилось в два раза. Выросла конкуренция и среди юристов – 6,5 резюме вместо прошлогодних 4,9. Востребованными специалистами на данный момент считаются: рабочие, представители автобизнеса, фармацевты, медики, консультанты, страховщики, строители.

Ранее Наталья Воронцова рассказала о помощи безработным.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
1 место
HeadHunter
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию