17:34
+11 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Иркутская область получила 47,8 млн рублей на помощь безработным

19 августа 2020
3655
1 мин.
3
Иркутская область получила 47,8 млн рублей на помощь безработным

Иркутская область получила из федерального бюджета 47,8 млн рублей. Средства пойдут на помощь безработным. Сведения предоставило Министерство труда.

Ведомство договаривается с муниципалитетами о создании трехмесячной подработки для граждан, лишившихся работы. Временные вакансии открывают ИП, предприятия ЖКХ, управляющие компании, администрации сельских поселений и городов. Заявки подали 1700 безработных, но пока трудоустроены только 800 человек. Занимаются они благоустройством, озеленением и уборкой.

Работодателям, участвующим в программе, предоставляются субсидии на компенсацию части затрат на выплату окладов временно трудоустроенным сотрудникам. Деньги можно потратить на оплату медицинской и социальной страховок, пенсионные отчисления. Размер господдержки составляет 19,4 тыс. рублей на работника. Губернатор Игорь Кобзев на аналогичные цели выделил из областного бюджета 53,6 млн рублей.

«На наши меры поддержки приходят только положительные отзывы. За время пандемии мы выплатили в виде пособий по безработице и поддержке лишившихся дохода граждан 1,7 млрд рублей», - рассказала министр Наталья Воронцова.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию