19:46
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908

Иркутская область получит 10 млрд рублей от Путина

4 августа 2020
3591
1 мин.
1
Иркутская область получит 10 млрд рублей от Путина

Иркутская область получит 10 млрд рублей от президента Владимира Путина. Федеральные средства понадобятся для ликвидации последствий пандемии.

Врио губернатора Игорь Кобзев в своем обращении к президенту рассказал, что в Приангарье сложилась сложная ситуация. Регион всегда являлся крупным налогоплательщиком, но сейчас видит падение отчислений в бюджет. Недоимка составила уже 18 млрд рублей или 10 часть доходов.

Региональная экономика оказалась зависима от экспорта сырья. Дополнительный удар нанесли меры по борьбе с коронавирусом и наводнение. Минфин России потребовал обеспечение секвестр расходов на 22 млрд рублей, но в таких условиях Кобзев может предоставить только 12 млрд рублей. Чтобы не сокращать расходы, губернатор обратился за помощью к Путину.

«Иркутская область остается быстро развивающимся промышленным центром, который нуждается в поддержке. Деньги нужны для строительства суворовского училища и ледового дворца, на выплаты пострадавшим от наводнения людям, а это около 900 семей» - рассказал Кобзев.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133120568
Умерли за год
28284578
Родились за год
69585068