22:59
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Иркутская область получит 10 млрд рублей от Путина

4 августа 2020
2546
1 мин.
1
Иркутская область получит 10 млрд рублей от Путина

Иркутская область получит 10 млрд рублей от президента Владимира Путина. Федеральные средства понадобятся для ликвидации последствий пандемии.

Врио губернатора Игорь Кобзев в своем обращении к президенту рассказал, что в Приангарье сложилась сложная ситуация. Регион всегда являлся крупным налогоплательщиком, но сейчас видит падение отчислений в бюджет. Недоимка составила уже 18 млрд рублей или 10 часть доходов.

Региональная экономика оказалась зависима от экспорта сырья. Дополнительный удар нанесли меры по борьбе с коронавирусом и наводнение. Минфин России потребовал обеспечение секвестр расходов на 22 млрд рублей, но в таких условиях Кобзев может предоставить только 12 млрд рублей. Чтобы не сокращать расходы, губернатор обратился за помощью к Путину.

«Иркутская область остается быстро развивающимся промышленным центром, который нуждается в поддержке. Деньги нужны для строительства суворовского училища и ледового дворца, на выплаты пострадавшим от наводнения людям, а это около 900 семей» - рассказал Кобзев.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию