14:55
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

В Иркутской области поддержали закон об удаленной работе

17 июля 2020
3211
1 мин.
3
В Иркутской области поддержали закон об удаленной работе

В Иркутской области депутаты Заксобрания поддержали закон об удаленной работе. Поправки в действующий Трудовой кодекс рассматривались на заседании по социально-культурному законодательству.

Пандемия коронавируса вынудила компании переводить сотрудников на удаленную работу и активно задействовать информационно-коммуникационные технологии. В результате на поверхность «всплыли» противоречия между трудовым правом и реальными рабочими процессами, связанными со временем работы и формами занятости.

В Министерстве труда рассказали, что в регионе на удаленную работу перевели около 46 тыс. граждан из 2000 компаний. За время самоизоляции зафиксирован неправомерный перевод персонала в простой и сокращение заработной платы. Отрегулировать ситуацию поможет новый закон, но он нуждается в небольших доработках в части охраны труда, оплаты расходов на связь, компенсаций работникам.

Ранее Игорь Кобзев объявил о продлении режима самоизоляции.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию