05:39
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Иркутской области поддержали закон об удаленной работе
В Иркутской области поддержа...
Подписка на рассылку

В Иркутской области поддержали закон об удаленной работе

17 июля 2020
4346
1 мин.
3
В Иркутской области поддержали закон об удаленной работе

В Иркутской области депутаты Заксобрания поддержали закон об удаленной работе. Поправки в действующий Трудовой кодекс рассматривались на заседании по социально-культурному законодательству.

Пандемия коронавируса вынудила компании переводить сотрудников на удаленную работу и активно задействовать информационно-коммуникационные технологии. В результате на поверхность «всплыли» противоречия между трудовым правом и реальными рабочими процессами, связанными со временем работы и формами занятости.

В Министерстве труда рассказали, что в регионе на удаленную работу перевели около 46 тыс. граждан из 2000 компаний. За время самоизоляции зафиксирован неправомерный перевод персонала в простой и сокращение заработной платы. Отрегулировать ситуацию поможет новый закон, но он нуждается в небольших доработках в части охраны труда, оплаты расходов на связь, компенсаций работникам.

Ранее Игорь Кобзев объявил о продлении режима самоизоляции.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138208013
Умерли за год
31768707
Родились за год
78156642