03:24
-29 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

В Иркутской области ветеранам боевых действий начнут выдавать льготную ипотеку

10 июля 2020
2172
2 мин.
4
В Иркутской области ветеранам боевых действий начнут выдавать льготную ипотеку

Региональным Министерством строительства и дорхозяйства, в соответствии с распоряжением врио руководителя субъекта федерации Игоря Кобзева, ветераны боевых действий включены в перечень граждан, имеющих право на получение ипотеки по льготным ставкам. Об этом проинформировали в пятницу, 10 июля, сотрудники пресс-службы облправительства.
 
«Представители общественных организаций ветеранов боевых действий уже уведомлены о данной мере поддержки. 4 человека, подпадающие под эту категорию, оформляют документацию на получение данной ипотеки. Всего же правом на неё обладают порядка 700 ветеранов боевых действий», – сообщил Александр Лобач, занимающий в Управлении аналитики, стимулирования и реализации проектов регионального Минстроя должность начальника.
 
Как уточняется, право на оформление льготной ипотеки имеется также у работников муниципальных и госучреждений. К таковым, помимо прочих, относят школу, больницу, социальное учреждение, библиотеку, ДК. Эти граждане купить квартиру в новостройке либо возвести дом могут в любом районе субъекта федерации, не только рядом с местом фактического проживания.
 
Что касается ставки льготной ипотеки, её размер – 4,95 % годовых. Предоставляется такой заём в соответствии с федеральным проектом под названием «Ипотека», на реализацию которого в текущем году в региональной казне предусмотрены денежные средства в размере 8 400 000 рублей. В планах властей – предоставить 36 льготных ипотечных кредитов на покупку 1 985 «квадратов» жилья.
 
«Пока же оформлены лишь 9 договоров, что связано с коронавирусной пандемией, вынудившей кредитно-финансовые учреждения приостановить свою работу. Сейчас же ограничения сняли, а потому приём заявок возобновили», – отмечается в сообщении.

Персоны2 и Компании2 в новости

Начальник управления аналитики, стимулирования и реализации проектов Минстроя
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию