22:22
-19 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Иркутской области созданы медицинские бригады для обслуживания пожилых людей на дому

18 июня 2020 года
2185
1 мин.
3
В Иркутской области созданы медицинские бригады для обслуживания пожилых людей на дому

В иркутском регионе сформированы 68 медицинских бригад, специализирующихся на обследовании лиц пожилого возраста на дому. По информации пресс-центра областного правительства, распоряжение об этом было ранее отдано врио губернатора Игорем Кобзевым.

«Данный вопрос особенно актуален для тех муниципальных образований, которые находятся в пределах «красной зоны». Речь идёт непосредственно о региональной столице, а также об Иркутском, Бодайбинском, Усть-Кутском районах», — проинформировал глава региона.

Он акцентировал внимание на том, что представители возрастной группы от 60 лет должны в обязательном порядке придерживаться режима самоизоляции. В то же время эти граждане нуждаются в медицинской помощи и по тем вопросам, которые не связаны с коронавирусной пандемией. По информации же Наталии Ледяевой, исполняющей обязанности руководителя министерства здравоохранения области, специальные бригады были сформированы во всех организациях медицинской сферы, которые подконтрольны этому ведомству. В каждом таком учреждении соответственно конкретной потребности созданы до шести бригад. Для проведения обследования на дому лица из упомянутой категории могут обратиться в поликлинику по телефону.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами