11:02
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

В Иркутской области депутаты поддержали продолжение выплат медикам за работу с больными COVID-19

12 ноября 2020
1974
1 мин.
3
В Иркутской области депутаты поддержали продолжение выплат медикам за работу с больными COVID-19

В Иркутской области депутаты в ходе заседания Законодательного собрания поддержали продолжение выплат медикам за работу с больными COVID-19. Региональные стимулирующие выплаты за октябрь превысят 42 миллиона рублей.

В ходе обсуждения народные избранники составили законопроект, благодаря которому выплаты будут продолжены. Об этом уже объявил председатель Заксобрания Александр Ведерников. Определена и первая сумма, необходимая на реализацию программы поддержки медиков, работающих с пациентами, у которых диагностирован COVID-19. В октябре бюджет выделит 42,3 миллиона рублей, сумма же за ноябрь пока не установлена.

Изначально выплаты инициировал губернатор Игорь Кобзев. Он подписал соответствующее постановление ещё в мае. Позже данная мера была оформлена в областном законодательстве. Согласно документу, врачи, работающие непосредственно с коронавирусными пациентами, получат в виде дополнительного стимулирования ежемесячно по 50 тысяч рублей. Средний медперсонал, а также фельдшеры и водители "скорой помощи", получают по 25 тысяч, остальным сотрудникам положена выплата в размере 5 тысяч.

Губернатор поддерживает финансовое стимулирование сотрудников Минздрава, поскольку эпидемия коронавируса всё ещё не преодолена.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию