19:47
-2 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Иркутская область получит 1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом и выплаты медикам

31 октября 2020
1917
2 мин.
1
Иркутская область получит 1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом и выплаты медикам

Игорь Кобзев рассказал в личном микроблоге о том, что Иркутская область получит от правительства РФ 1 миллиард рублей. Эти деньги необходимы на борьбу с коронавирусом и на выплаты медикам.

В публикации Игорь Кобзев отметил: "У меня есть хорошая новость. Правительство РФ приняло решение оказать помощь региону и выделило 1 миллиард рублей на решение проблем, возникших из-за эпидемиологической обстановки. Большая часть средств - 995 миллионов, пойдёт на выплаты медикам, работающим с пациентами с COVID-19. Ещё 90 миллионов мы направим на борьбу с коронавирусом. В первую очередь речь идёт о закупке препаратов, с которыми наблюдаются перебои. Уже на следующей неделе в аптеки завезут 26 тысяч упаковок лекарства коронавир и гриппферон. Ожидается поставка 6,5 тысячи упаковок арбидола. Чуть позже в субъект федерации поступит ещё 30 тысяч пачек этого лекарства. Поставлять его в необходимом объёме пока не получается, поскольку производители не справляются с заказанными объемами. Также осуществится поставка 17,5 тысячи упаковок азитромицина".

В настоящий момент Иркутская область находится в числе тех, где ежедневно растёт число новых пациентов с COVID-19. Кроме того, увеличивается количество тяжёлых случаев, требующих повышенного внимания врачей.

В Иркутской области принимают меры по предотвращению распространения заболевания согласно рекомендациям профильных ведомств. Граждане, чей возраст превышает 65 лет, до 9 ноября должны соблюдать режим самоизоляции. Учебные заведения региона переведены на дистанционное обучение, а предпринимателям предписано обеспечивать защитными средствами сотрудников и клиентов. Объекты общественного питания ограниченны в работе и должны закрываться не позднее 23:00. Осуществляют контроль соблюдения противоэпидемиологических мер и в общественном транспорте. Кроме того, больницы создают дополнительные койки для пациентов с COVID-19.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию