23:25
-32 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Кобзев распорядился ужесточить контроль за мигрантами на фоне коронавирусной пандемии

25 мая 2020 года
2000
1 мин.
2
Кобзев распорядился ужесточить контроль за мигрантами на фоне коронавирусной пандемии

В регионе планируется ужесточить процесс контроля за мигрантами, которые прибывают в область. Такое распоряжение издал Игорь Кобзев, врио иркутского губернатора в ходе заседания оперштаба по делам предотвращения распространения коронавирусной инфекции, утверждает пресс-центр правительства.

«Количество заболевших инфекцией только по результатам истекших суток выросло на 112 человек. Половина от этого числа граждан являются «вахтовиками». Прирост такого уровня в области зарегистрирован впервые», — констатировал чиновник.

В правительстве уточнили, что с начала распространения данной пандемии в области зафиксированы суммарно 1,31 тыс. случаев заражения. Порядка половины от всех госпитализированных лиц — это 512 человек — являются вахтовыми работниками.

Врио губернатора также подчеркнул, что в Марковском муниципалитете произошла непростая ситуация. В общежитии рабочих заразились коронавирусной инфекцией порядка сотни лиц, большая часть — без проявления симптомов. Эти люди были задействованы на строительной площадке прямо в столице региона, среди них есть мигранты. Дело в том, что в иркутский регион каждый день прибывают люди из сопредельных стран. Нужно организовать тестирование приезжих и наладить достаточно строгий мониторинг их прибытия, подытожил Кобзев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами