19:17
+9 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Иркутской области введены электронные пропуска для граждан, пересекающих границу региона

4 мая 2020
2248
1 мин.
2
В Иркутской области введены электронные пропуска для граждан, пересекающих границу региона

Одновременно с продлением режима самоизоляции в иркутском регионе введены пропуска в электронном виде для тех граждан, которые хотят пересечь границы области. Заявление об этом сделал врио губернатора Игорь Кобзев.

Он уточнил, что оформление данного документа возможно через сайт государственных услуг или же в соответствующем мобильном приложении. Пропуск может распечатываться или же сохраняться на мобильном гаджете в виде QR-кода. Если оформление документа в самостоятельном порядке для граждан невозможно, то их следует получить непосредственно на постах ГИБДД, размещённых на восточной или западной границах иркутского региона. При отсутствии данного пропуска нарушителей ожидает наказание в административном порядке.

Что касается поездок на дачу, то они не запрещены. При этом население обязано соблюдать все утверждённые требования. Предпочтение должно отдаваться личному транспорту или же такси. Не нужно приглашать гостей, как и общаться с соседями. После прибытия на дачу нужно оставаться на ней вплоть до 11 мая, при отсутствии необходимости что-то сделать в экстренном порядке — не возвращаться в город, подчеркнул чиновник. Первоначально период самоизоляции на территории Иркутской области был введён до 5 апреля, однако после он неоднократно продлевался.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию