16:41
+11 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Иркутской области могут запретить охоту на пернатую дичь

20 апреля 2020
2255
2 мин.
4
В Иркутской области могут запретить охоту на пернатую дичь

В Иркутской области будет запрещена охота на пернатую дичь. Соответствующее заявление сделала пресс-служба правительства региона.

Уточняется, что уже подготовлен проект соответствующего распорядительного документа от имени Игоря Кобзева, занимающего пост иркутского врио губернатора. Подчёркивается, что решение о введении упомянутого ограничения связано с неблагоприятной ситуацией в области в эпидемиологическом аспекте — речь идёт о распространении коронавирусной инфекции. Кроме того, утверждается о проблеме предупреждения возгораний в лесных зонах.

Данный вопрос обсуждался в ходе заседания представителей оперативного штаба по вопросам предотвращения распространения коронавируса. Первоначально предлагалось задействовать вариант с переносом начала весенней охоты на более поздний период. Тем не менее в результате обсуждения было принято решение о запрете охоты. По информации Дмитрия Петренева, исполняющего обязанности руководителя областного министерства по делам лесного комплекса, в соседних регионах, а именно на территории Бурятии и Красноярского края, уже введён такой же запрет из-за угрозы расширения масштаба коронавирусной пандемии.

«Наша область живёт в режиме самоизоляции. На самом деле сложилась пограничная обстановка. В соседних регионах сформировалась неблагоприятная ситуация — число заболевших лиц выросло буквально вдвое. Нельзя допустить развитие подобного сценария и в Иркутской области», — пояснил врио губернатора.

В соответствии с разработанным проектом решения предлагается запретить как промысловую, так и спортивную, а также любительскую охоту вплоть до 31 мая. Данный вопрос ещё будет обсуждаться, подчеркнули в региональной администрации.

Персоны2 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра лесного комплекса Иркутской области
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию