11:56
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

Мэр Саянска Олег Боровский не стал запрещать работу общепита

8 апреля 2020
2041
1 мин.
1
Мэр Саянска Олег Боровский не стал запрещать работу общепита

Мэр Саянска Олег Боровский не стал принимать решение о прекращении работы учреждений общепита, а также фитнес-центров и других субъектов малого предпринимательства в условиях введения режима самоизоляции в стране. Градоначальник пояснил, что ни в одном государстве мира не существует такого юридического понятия как «самоизоляция». Вводится режим чрезвычайной ситуации или задействуется карантин.

Мэр полагает, что в этом случае государству пришлось бы платить гражданам и предпринимателям. В то же время продолжили работать те компании, функционирование которых максимально выгодно государству. Речь идёт в том числе о дорожных компаниях, строительных предприятиях и заводах непрерывного технологического цикла. При этом малый бизнес закрывается. Тем не менее очевидно, что проводить дезинфекционные мероприятия на строительных площадках вряд ли кто-то будет достаточно часто.

Боровский добавил, что отсрочка платежей по налогам установлена государством на полугодовой срок, однако эти сборы не отменены. Таким образом, задолженность накопится и потом её будет достаточно проблемно погашать. Речь идёт также и о том, что в итоге придётся выплачивать значительный объём средств за потреблённые коммунальные услуги, подчеркнул мэр.

Персоны 1 в новости

Мэр городского округа муниципального образования «город Саянск»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию