18:55
-16 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В иркутском регионе сформирован резерв индивидуальных средств защиты для соцработников и их подопечных

8 апреля 2020
2059
1 мин.
1
В иркутском регионе сформирован резерв индивидуальных средств защиты для соцработников и их подопечных

В иркутском регионе создан специальный запас средств защиты индивидуального типа для сотрудников социальных служб, а также для их подопечных. Заявление об этом сделал врио областного губернатора Игорь Кобзев в ходе совещания с представителями регионального министерства по вопросам соцразвития.

Чиновник высказал благодарность представителям данной сферы и акцентировал внимание на необходимости обязательного соблюдения норм безопасности. В настоящее время на территории региона в системе соцзащиты населения числятся 13,5 тыс. работников. В свою очередь, представители министерства проинформировали о том, что к настоящему времени приняты все необходимые меры. В помещениях проводится на регулярной основе уборка с задействованием средств для дезинфекции. Часть специалистов работает в удалённом режиме.

Все работники, включая лиц пожилого возраста, получат социальные услуги прямо на дому. Они обеспечиваются медицинскими масками одноразового применения. Личный приём по любым вопросам временно свернут. Предоставление необходимых документов осуществляется в электронном режиме. В тех муниципальных образованиях, в которых отсутствует техническая возможность для этого, передача бумаг производится через специальные ящики.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию