17:36
-18 C°
Пробки:   2
$
73.7961
89.6475

Иркутских предпринимателей освободили от уплаты аренды областного имущества

8 апреля 2020 года
2109
1 мин.
3
Иркутских предпринимателей освободили от уплаты аренды областного имущества

До конца 2020 года иркутские предприниматели освобождаются от платы за аренду областного имущества. Такими данными поделились в правительстве области со ссылкой на слова Константина Зайцева, исполняющего обязанности регионального премьера.

Подчёркивается, что данная мера принимается в рамках внедрения пакета поддержки предпринимательской среды в соответствии с распоряжением врио губернатора Игоря Кобзева.

«Вырабатываются те позиции, задействование которых может оказать поддержку в развитии предпринимательского сектора в этот непростой период. Правительство области также вносит на рассмотрение заксобрания региона проект закона относительно сокращения налоговой ставки в части имущественных сборов для торговых комплексов. Взамен последние уменьшат ставки по аренде для малого бизнеса», — подчеркнул чиновник.

Отмечается, что соответственно требованию правительства России, бизнес-сегмент также получают отсрочку на полгода по уплате всех налоговых перечислений, за исключением НДФЛ и НДС. Кроме того, предпринимателей не будут проверять. Дополнительно по решению кабмина страны вводится запрет на взимание штрафов и продлеваются действующие лицензии, как и сроки уплаты налогов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами