23:14
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Иркутских предпринимателей освободили от уплаты аренды областного имущества
Иркутских предпринимателей о...
Подписка на рассылку

Иркутских предпринимателей освободили от уплаты аренды областного имущества

8 апреля 2020
3220
1 мин.
3
Иркутских предпринимателей освободили от уплаты аренды областного имущества

До конца 2020 года иркутские предприниматели освобождаются от платы за аренду областного имущества. Такими данными поделились в правительстве области со ссылкой на слова Константина Зайцева, исполняющего обязанности регионального премьера.

Подчёркивается, что данная мера принимается в рамках внедрения пакета поддержки предпринимательской среды в соответствии с распоряжением врио губернатора Игоря Кобзева.

«Вырабатываются те позиции, задействование которых может оказать поддержку в развитии предпринимательского сектора в этот непростой период. Правительство области также вносит на рассмотрение заксобрания региона проект закона относительно сокращения налоговой ставки в части имущественных сборов для торговых комплексов. Взамен последние уменьшат ставки по аренде для малого бизнеса», — подчеркнул чиновник.

Отмечается, что соответственно требованию правительства России, бизнес-сегмент также получают отсрочку на полгода по уплате всех налоговых перечислений, за исключением НДФЛ и НДС. Кроме того, предпринимателей не будут проверять. Дополнительно по решению кабмина страны вводится запрет на взимание штрафов и продлеваются действующие лицензии, как и сроки уплаты налогов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131016488
Умерли за год
26843602
Родились за год
66040012