03:33
+2 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Игорь Кобзев намерен нейтрализовать «экологические бомбы»

19 марта 2020
2269
1 мин.
5
Игорь Кобзев намерен нейтрализовать «экологические бомбы»

Вопрос безопасности иркутского региона в экологическом аспекте крайне важен, считает Игорь Кобзев, занимающий пост врио губернатора. По информации пресс-центра правительства области, чиновник заявил о планах нейтрализовать «экологические бомбы» в регионе.

Глава области подчеркнул, что данный вопрос контролирует не только он, но и власти федерального уровня. В послании относительно положения дел в области в минувшем году и главных направлений работы в области в нынешнем он акцентировал внимание на том, что общественники, экологии и учёные уже подключились к решению проблемы ликвидации отходов, образованных в процессе работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, а также предприятия «Усольехимпром». Разработан и утверждён соответствующий план работы, при этом у Москвы есть определённое понимание важности упомянутого вопроса.

«Ликвидация отходов комбината должна осуществляться одновременно с выполнением мероприятий по предупреждению паводка, а также с проектированием и возведением объектов для селевой защиты, с развитием всей прибайкальской зоны», — отметил Кобзев.

Он подчеркнул, что направил обращение в адрес Минприроды страны для того, чтобы мероприятия по проведению демеркуризации цеха, в котором осуществлялся ртутный электролиз, были внесены в федеральную дорожную карту «Чистая страна». Сейчас областное правительство заключило с «Росатомом» договор относительно обращения с отходами первого и второго классов опасности, размещённых на площадке предприятия. Правительство региона получило задачу оказать содействие оператору федерального уровня в выполнении необходимых мероприятий.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию