20:33
-10 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Кобзев оказал поддержку властям Братска в вопросе проведения дорожных работ

12 марта 2020
1958
2 мин.
2
Кобзев оказал поддержку властям Братска в вопросе проведения дорожных работ

Врио иркутского губернатора Игорь Кобзев поддержал братского градоначальника Сергея Серебренникова в решении вопроса наращивания финансирования ремонта автомобильных дорог за счёт региональных ресурсов. По словам главы области, городу действительно нужны средства на проведение реконструкции и строительства магистралей.

Ранее на проведение ремонта дорог Братска из казны региона финансирование не предоставлялось. При этом денежное обеспечение текущих дорожных работ осуществлялось за городские деньги. Ранее на мероприятия по содержанию дорог были выделены средства в размере 123 млн рублей. Также на проведение текущего ремонта перечислены ещё 155 млн рублей. За эти деньги были приведены в порядок около 130 участков автомобильных дорог. Ремонт пяти объектов осуществлялся с задействованием технологии сплошного покрытия. Мероприятия проводились во всех городских районах Братска.

На письмо Серебренникова был получен ответ положительного характера от Марата Хуснуллина, замглавы правительства России. Финальное урегулирование данного вопроса состоится уже через две недели. По информации Игоря Кобзева, регион ожидает поддержки со стороны федеральных властей. По словам же градоначальника Братска, в последние годы муниципальное образование испытывало настоящую нехватку внимания от органов власти регионального уровня. В связи с эти возникло большое количество проблем.

«Сейчас же я чувствую желание врио губернатора Игоря Кобзева разобраться в существующей ситуации и оказать помощь городу. Он взял некоторые вопросы для дальнейшей проработки. Речь идёт в том числе о строительстве таких объектов, как школа и перинатальный центр. После этого ожидается реализация проекта возведения моста через Ангару. Такое решение позволит произвести разгрузку ГЭС и города в целом, то есть экологическая ситуация улучшится», — заявил мэр.

Подчёркивается, что в течение 2020 года в Братске будет проводиться ремонт пяти отрезков автомобильных дорог, совокупная протяжённость которых составит около 6 километров. Общая площадь участков достигнет порядка 70 тыс. квадратных метров.

Персоны 2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Мэр города Братска
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию