05:47
+2 C°
Пробки:   6
$
75.6826
90.5391

В Иркутской области реализуются 11 национальных проектов

6 марта 2020
2140
1 мин.
2
В Иркутской области реализуются 11 национальных проектов

В 2020 году на территории иркутского региона воплощаются в жизнь 11 из 12 проектов национального уровня, утверждённых федеральным правительством. Информация об этом прозвучала в ходе совещания в правительстве области, которое прошло под руководством Игоря Кобзева, занимающего пост врио иркутского губернатора.

В состав нацпроектов включаются 67 федеральных проектов, из которых по 52-м сформированы соответствующие региональные программы. В 2020 году, кроме всего прочего, область будет принимать участие в двух проектах федерального значения: сохранения водных объектов уникального типа и «Чистая страна», входящих в нацпроект «Экология».

В общей сложности на выполнение задач, определённых национальными проектами, в 2020–2022 годах планируется направить 81 млрд рублей, в том числе 26,5 млрд рублей — в нынешнем году. Соответственно требованиям региональных проектов в текущем году уже стартовало освоение областных денег и средств, поступивших от федерального центра.

«В данном направлении нужно максимально усилить работу. Все проекты, которые были запланированы, нужно выполнить в полном объёме. При этом особое внимание следует обратить на задачи, связанные с социальными вопросами и экологической сферой», — подчеркнул глава региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию