14:14
-1 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В нацпроект повышения производительности труда могут войти ещё десять иркутских предприятий

20 февраля 2020
2090
3 мин.
8
В нацпроект повышения производительности труда могут войти ещё десять иркутских предприятий

Реализация национального проекта повышения уровня производительности труда — одна из ключевых задач экономики. Заявление об этом сделал Руслан Болотов, исполняющий обязанности первого заместителя губернатора и руководителя правительства иркутского региона.

«В перспективе планируется привлечь к реализации проекта свыше сотни предприятий крупного и среднего масштаба в главных экономических отраслях, а также обеспечить существенный рост производительности труда на них», — заметил чиновник.

Такую информацию он озвучил в ходе проведения семинара, посвящённого реализации проекта. Мероприятие состоялось в министерстве экономического развития области. В семинаре приняли участие более 60 делегатов от промышленных предприятий, органов власти, общественных структур и региональных институтов. По словам Болотова, область с мощной промышленностью должна принимать меры, направленные на изменение подходов и технологических циклов, которые позволят нарастить степень производительности труда при аналогичных капиталовложениях и с использованием уже существующих производственных площадок.

К настоящему времени от предприятия области поступили десять заявок на включение в проект. В него вошли уже такие компании, как «Труд», «Белореченское», «Фармасинтез», «Стройпроектсервис», «Усолье-Сибирский химфармзавод» и «Ангарский азотно-туковый завод». На семинаре представители Федерального центра компетенций в сфере производительности труда показали генеральным директорам и собственникам компаний разработки в сегменте запуска бережливого производства. Внедрение таких решений даст возможность сократить себестоимость, а также увеличить конкурентоспособность выпускаемых товаров.

Одной из основных тем, которые рассматривались на семинаре, стал вопрос воплощения в жизнь проекта федерального уровня по адресной поддержке повышения производительности труда на предприятиях. По словам Светланы Горчаковой, заместителя руководителя федерального центра, для выполнения серьёзных задач, направленных на наращивание производительности труда, требуется соответствующая заинтересованность в этом со стороны владельцев бизнеса.

Она подчеркнула, что национальный проект на самом деле открывает перед иркутским регионом возможность увеличения производства валового регионального продукта и получения дополнительных ресурсов для реализации программ социальной направленности. Сотрудники же, работающие в компаниях, в которых наращивается уровень производительности труда, получают уверенность в стабильной работе предприятия, а также в достойной оплате труда, отметила представительница организации.

Горчакова добавила, что участие в реализации указанного национального проекта могут принять компании, занятые в сельскохозяйственной, обрабатывающей промышленности, строительной и транспортной сферах, сегменте жилищно-коммунального хозяйства. Речь идёт о тех структурах, выручка которых за год составляет не менее 400 млн рублей и максимум 30 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию