03:20
+2 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Греф оценил влияние коронавируса на экономику России

7 февраля 2020
2160
1 мин.
Греф оценил влияние коронавируса на экономику России

Герман Греф в разговоре с корреспондентами оценил влияние китайского коронавируса на экономику России. Глава Сбербанка считает ситуацию стабильной и не прогнозирует больших перемен.

«На данный момент эпидемия оказывает на экономику не очень сильное влияние. Дальнейшее положение дел зависит от того, сколько продлится карантин. Если заболеваемость коронавирусом продолжит расти и положение дел в Китае долго не будет улучшаться, российскую и глобальную экономику ждут тяжелые потрясения», - рассказал Греф.

Правительство Китая объявило об эпидемии 2019-nCoV в конце 2019 года. Несмотря на введенный карантин, вирус вышел за пределы страны и поразил 24 государства, в том числе РФ, где выявлены два случая заражения. К 7 февраля количество больных достигло 28,3 тыс. человек, погибших – 565.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию