04:50
+2 C°
Пробки:   6
$
75.6826
90.5391

В Тулуне прекратил свою работу последний пункт размещения пострадавших от наводнения

31 января 2020
2128
1 мин.
5
В Тулуне прекратил свою работу последний пункт размещения пострадавших от наводнения

В Тулуне свёрнута работа последнего пункта размещения на длительный период граждан, пострадавших от прошлогоднего наводнения. Данная точка была обустроена на базе Тулунского аграрного техникума, утверждает пресс-служба иркутского областного правительства.

Подчёркивается, что по состоянию на 30 января нынешнего года в этом пункте ещё находились две семьи. Днём позже они покинули пункт и направились к месту своего постоянного проживания. Ранее распоряжение закрыть пункт долговременного проживания издал Игорь Кобзев, врио губернатора области, проинформировал Владимир Родионов, занимающий должность исполняющего обязанности руководителя регионального министерства социального развития.

«В пункте были развёрнуты 230 мест. Он фактически функционировал с первой декады июля 2019 года. Здесь были размещены те граждане, которые утратили своё жилье вследствие паводка. На этой точке предоставлялись все необходимые услуги населению — оно обеспечивалось питанием, медицинской помощью и консультациями. Оказывалась помощь в оформлении пакетов документов для получения соцподдержки. Большая часть граждан, которые пребывали в этом пункте, приобрели новое жилье за счёт свидетельств на право покупки или строительства домов», — заявил Родионов.

Персоны2 и Компании3 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию