23:16
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Усть-Куту выделены 200 млн рублей на переселение граждан

19 января 2020
2362
1 мин.
2
Усть-Куту выделены 200 млн рублей на переселение граждан

В пользу Усть-Кута выделены деньги из федерального бюджета в размере свыше 200 млн рублей. Эти средства предназначены для реализации программы улучшения жилищных условий населения города, заявил мэр муниципального образования Александр Душин на своей странице в Facebook.

«Мы приняли решение не строить новые дома, будем покупать готовые квартиры на вторичном рынке или же организуем выплату субсидий гражданам. В ходе встречи с горожанами специалисты администрации Усть-Кута предоставили людям необходимые разъяснения», — проинформировал мэр.

Он добавил, что преимуществом такого формата общения с населением является передача достоверной информации гражданам от первоисточника. На встречу прибыли 90% жителей, претендующих на переселение в 2020 году. Речь идёт о необходимости расселения 127 квартир. Впереди ожидается достаточно кропотливая работа, связанная с необходимостью подбора конкретной жилой недвижимости.

Администрация Усть-Кута контролирует данные вопросы. В случаях необходимости собственники получат консультации в деле поиска жилплощади или же помощь при оформлении соответствующих документов. Такие встречи нужны — в ходе подобных мероприятий власти отчитываются о проделанной работе, подытожил градоначальник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава муниципального образования «город Усть-Кут»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию