11:28
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

Новые производственные предприятия Иркутской области получат поддержку от властей региона

13 января 2020
1545
1 мин.
5
Новые производственные предприятия Иркутской области получат поддержку от властей региона

Власти иркутского региона намерены оказать поддержку новым производственным площадкам. Заявление об этом сделал врио губернатора области Игорь Кобзев во время посещения предприятий в Усолье-Сибирском.

Речь идёт о компаниях, которых имеют статус резидентов ТОСЭР. В частности, глава области побывал на «Фабрике мороженого СМК» и на заводе технологического оборудования «Минерал». По словам Кобзева, поддержка производственного сектора даст возможность развивать экономику муниципальных образований, наращивать объём их доходов и формировать новые рабочие места, уточнили в пресс-центре регионального правительства.

Подчёркивается, что ТОСЭР в Усолье-Сибирском работает с февраля 2016 года. По состоянию на начало декабря прошлого года в этой зоне были зарегистрированы суммарно 14 предприятий-резидентов. Данные компании создали 437 рабочих мест, а также обеспечили инвестиционные вложения в пределах 380 млн рублей. «Фабрика мороженого СМК» имеет статус резидента ТОСЭР с октября 2018 года. В реализацию программы возведения цеха по выпуску мороженого были вложены финансовые средства в размере 200 млн рублей.

В планах компании — формирование 79 новых рабочих мест. По словам Николая Эльгерта, замглавы компании «Белореченское», помещение под фабрику мороженого уже обустроено, в настоящее время осуществляется монтаж необходимого оборудования. Предполагается, что данный производственный объект начнёт функционировать уже в конце первого квартала нынешнего года. Что касается завода «Минерал» то он стал резидентом ТОСЭР с конца декабря 2018 года. Непосредственно процесс производства оборудования, предназначенного для добычи полезных ископаемых, запущен в октябре 2019 года.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель генерального директора СХ ПАО «Белореченское»
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию