14:09
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Мэр Иркутска Бердников отказался подписать откорректированный проект бюджета города

25 декабря 2019
695
2 мин.
3
Мэр Иркутска Бердников отказался подписать откорректированный проект бюджета города

Иркутский градоначальник Дмитрий Бердников отказался согласовать проект муниципальной казны на 2020 год, внесённый ему на рассмотрение с правками городской думы, принятыми 13 декабря. Соответствующее заявление распространила администрация Иркутска.

Подчёркивается, что в следующий раз муниципальные парламентарии будут рассматривать проект городского бюджета 26 декабря. В мэрии уточнили, что администрация оформила мотивированный отказ в согласовании главного финансового документа города, предложив при этом свой вариант корректировок. Предполагается, что последний вариант проекта является компромиссным. В администрации пояснили, что предложенная версия документа даёт возможность вносить в него изменения в течение всего срока действия бюджета после проработки соответствующих корректировок депутатов.

В думе же проинформировали о том, что бюджет города в окончательной редакции должен быть утверждён в срок до конца декабря нынешнего года. Это требуется для того, чтобы мероприятия, предусмотренные городскими программами на следующий год, выполнялись полностью, при этом муниципалитет не должен утратить возможность получить совместное финансирование за счёт региональной казны для обеспечения строительства и проведения капитального ремонта объектов, значимых в социальном плане.

Ранее, 28 ноября, думские депутаты не согласовали проект бюджета в версии, разработанной администрацией Иркутска. По информации парламентариев, в данном документе не были учтены предложения депутатского корпуса, касающиеся финансирования целого ряда статей. Депутаты подготовили собственный вариант проекта бюджета и приняли его. Тем не менее, по мнению администрации, откорректированная версия по сути несёт угрозу для работы городских систем. В соответствии с нормативными требованиями, принятым считается такой городской бюджет, который утверждён представительным органом власти и мэром.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию