20:37
-17 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

Сергей Сокол: нужно контролировать качество дорожных работ

7 декабря 2019 года
2150
2 мин.
4
Сергей Сокол: нужно контролировать качество дорожных работ

При проведении ремонта и строительства инфраструктуры в рамках программ безопасных и качественных дорог, а также «Народных инициатив» следует не только наращивать финансирование, но и усилить контроль за качеством выполнения работ. Такого мнения придерживается Сергей Сокол, спикер иркутского регионального заксобрания.

Глава парламента подчеркнул, что упомянутые проекты реализуются на территории области уже не первый год. Процесс их воплощения в жизнь контролируется депутатами.

«Речь идёт о серьёзных проектах, реализация которых и формирует повседневный комфорт населения, жителей городов и сёл. Сейчас ведётся работа, направленная на увеличение финансирования программ в рамках формирования казны области на следующий год», — заявил Сокол.

Он добавил, что в данной работе особое внимание уделяется региональной столице. Вне зависимости от типа выполняемых мероприятий — благоустройство это или же ремонт дорог — главным приоритетом является высокое качество работы. Только при соблюдении этого условия возможно достичь значительного эффекта в деле реализации проектов регионального и национального уровня, пояснил спикер.

«Народные инициативы» — это уникальная программа. За девять лет её выполнения в области данная дорожная карта подтвердила свою эффективность. В частности, на территории региона воплощены в жизнь порядка 15 тыс. мероприятий с совокупной суммой финансирования в пределах 5 млрд рублей. Самый большой объём ассигнований был зафиксирован в 2013 году, когда он достиг отметки в миллиард рублей. Следует стремиться к достижению таких результатов. На самом деле население прекрасно видит эффект от подобной работы и потому нужно продолжить преобразования в регионе, заметил Сокол.

Также он поделился мнением о том, что при выполнении дорожных работ следует заниматься не только укладкой асфальтового покрытия проезжей части, но и реализовывать меры, направленные на обеспечение дорожной безопасности. Речь идёт об обустройстве как надземных, так и подземных пешеходных переходов, установке указателей. По информации ГИБДД, только в Иркутске за десять месяцев нынешнего года вырос уровень смертности вследствие дорожных происшествий на 30%. В 2018 году на трассах погибли 27 человек, а в текущем — уже 35 людей.

В связи с этим расходование средств нужно осуществлять с упором на обеспечение дорожной безопасности. Сокол акцентировал внимание на том, что депутаты муниципальной думы должны сформировать соответствующие предложения для решения этой проблемы на уровне города. В данном вопросе он пообещал помощь со стороны областного заксобрания с задействованием ресурсов бюджета.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами