18:04
+7 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

В Иркутской области за год проведены пять общероссийских спортивных чемпионатов

3 декабря 2019
2395
3 мин.
3
В Иркутской области за год проведены пять общероссийских спортивных чемпионатов

В течение 2019 года на территории иркутского региона было организовано проведение пяти чемпионатов и национальных первенств — по кикбоксингу, греко-римской борьбе, вольной борьбе, стрельбе из лука и хоккею с мячом. Кроме того, состоялось ралли международного уровня «Шёлковый путь» с маршрутом Россия–Монголия.

За отчётный период был также проведён фестиваль «Ёрдынские игры». Такими данными поделился Илья Резник, руководитель областного министерства спорта, утверждает пресс-центр регионального правительства. Соответствующую информацию чиновник озвучил в ходе коллегии ведомства. На совещании рассматривались вопросы, связанные с воплощением в жизнь мероприятий, предусмотренных концепцией подготовки резерва в спортивной сфере, а также программой ГТО и дорожной картой «Спорт — образ жизни», которая реализуется соответственно требованиям национального проекта «Демография».

Также обсуждался процесс формирования календарного плана мероприятий спортивного и физкультурного характера. На заседании присутствовали в общей сложности делегаты от 34 муниципалитетов, а также руководители спортивных федераций, тренеры и директоры спортшкол. Министр отметил, что иркутский регион принимает участие почти по всем направлениям реализации программы «Спорт — образ жизни».

«На эту программу за счёт федеральной казны были перечислены средства в размере 652 млн рублей. В области строятся 11 объектов спортивного назначения, в том числе за счёт государственного бюджета», — заявил Резник.

Он уточнил, что речь идёт о проведении реконструкции арены «Водник», размещённой на территории Киренска, а также о физкультурно-оздоровительном комплексе в Иркутске. Уже сданы спорткомплекс со стадионом в Зиме и такой же объект в Чунском. С учётом всей этой инфраструктуры до конца года будет завершена работа по обустройству девяти объектов. Также готов хоккейных корт в Заларинском районе, появилось футбольное поле с дорожками для занятий лёгкой атлетикой на иркутском стадионе «Авиатор».

Реализуются планы закупки ледозаливочной техники в количестве пяти единиц, поставляется оборудование для формирования открытых спортивных комплексов и площадок малого типа. На территориях муниципальных образований осуществляется строительство трёх десятков плоскостных сооружений. До конца нынешнего года будут оборудованы 20 спортплощадок и хоккейных кортов многофункционального назначения. В следующем году планируется продолжить реализацию мероприятий по развитию спортивной инфраструктуры.

Кроме того, оказываются меры поддержки спортивных школ, впервые была перечислена денежная помощь 43 спортсменам, показавшим впечатляющие результаты. В текущем году спортсмены из иркутского региона на состязаниях всероссийского, международного и межрегионального масштаба получили свыше полутысячи медалей. В сборные России включены 309 человек из Иркутской области.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию