19:48
-10 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Изменён список отдельно стоящих домов в зонах затопления иркутского региона

17 ноября 2019
2238
2 мин.
4
Изменён список отдельно стоящих домов в зонах затопления иркутского региона

Список отдельно стоящих жилых зданий, расположенных в зоне затопления, откорректирован. Речь идёт о тех домах, которые нецелесообразно сохранять, сообщает пресс-центр иркутского регионального правительства со ссылкой на заявление губернатора Сергея Левченко.

В администрации региона напомнили о том, что обследование домов, в том числе тех, которые находятся на улицах, где большая часть объектов в результате летнего паводка была разрушена, — это часть соответствующего поручения президента страны Владимира Путина.

«Потребовалось принятие принципиального решения относительно строительства домов взамен того жилья, которое осталось в виде отдельно стоящих зданий. Количество таких строений изменялось в связи с тем, что рассматривались отдельно каждая административно-территориальная единица и каждая улица», — проинформировал глава области.

Подчёркивается, что уже к настоящему времени проведена инвентаризация домов. На основании запросов, поступивших от властей муниципальных образований, а также обращений от населения, представители министерства природных ресурсов и экологии региона откорректировали данный список. Перечень после актуализации включил 132 помещения в Тулуне, Тулунском, Нижнеудинском и Чунском районах.

Уточняется, что 63 объекта из этого списка не обеспечены защитой в инженерном плане — такой информацией поделился руководитель экологического ведомства Андрей Крючков. В министерство приходит значительно количество обращений от людей, на основании которых изучается возможность включения конкретных домов в перечень. По каждому запросу проводится необходимая работа с органами местного самоуправления.

«В министерстве пришли к выводу о необходимости исключения из списка расселяемых домов 69 зданий, защищённых в инженерном отношении. Жильцов из остальных зданий можно переселять», — заявил чиновник.

По результатам проведения тематического совещания министерство получило поручение подготовить необходимые правки в губернаторское распоряжение о предоставлении разовой финансовой выплаты с учётом уточнённого списка. Данным документом также будет определено продление периода, в который можно направлять заявки на предоставление единовременной денежной помощи до середины декабря нынешнего года.

Персоны2 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию