06:23
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Изменён список отдельно стоящих домов в зонах затопления иркутского региона
Изменён список отдельно стоя...
Подписка на рассылку

Изменён список отдельно стоящих домов в зонах затопления иркутского региона

17 ноября 2019
3397
2 мин.
4
Изменён список отдельно стоящих домов в зонах затопления иркутского региона

Список отдельно стоящих жилых зданий, расположенных в зоне затопления, откорректирован. Речь идёт о тех домах, которые нецелесообразно сохранять, сообщает пресс-центр иркутского регионального правительства со ссылкой на заявление губернатора Сергея Левченко.

В администрации региона напомнили о том, что обследование домов, в том числе тех, которые находятся на улицах, где большая часть объектов в результате летнего паводка была разрушена, — это часть соответствующего поручения президента страны Владимира Путина.

«Потребовалось принятие принципиального решения относительно строительства домов взамен того жилья, которое осталось в виде отдельно стоящих зданий. Количество таких строений изменялось в связи с тем, что рассматривались отдельно каждая административно-территориальная единица и каждая улица», — проинформировал глава области.

Подчёркивается, что уже к настоящему времени проведена инвентаризация домов. На основании запросов, поступивших от властей муниципальных образований, а также обращений от населения, представители министерства природных ресурсов и экологии региона откорректировали данный список. Перечень после актуализации включил 132 помещения в Тулуне, Тулунском, Нижнеудинском и Чунском районах.

Уточняется, что 63 объекта из этого списка не обеспечены защитой в инженерном плане — такой информацией поделился руководитель экологического ведомства Андрей Крючков. В министерство приходит значительно количество обращений от людей, на основании которых изучается возможность включения конкретных домов в перечень. По каждому запросу проводится необходимая работа с органами местного самоуправления.

«В министерстве пришли к выводу о необходимости исключения из списка расселяемых домов 69 зданий, защищённых в инженерном отношении. Жильцов из остальных зданий можно переселять», — заявил чиновник.

По результатам проведения тематического совещания министерство получило поручение подготовить необходимые правки в губернаторское распоряжение о предоставлении разовой финансовой выплаты с учётом уточнённого списка. Данным документом также будет определено продление периода, в который можно направлять заявки на предоставление единовременной денежной помощи до середины декабря нынешнего года.

Персоны2 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116356073
Умерли за год
16803439
Родились за год
41339434