13:57
+24 C°
Пробки:   7
$
72.5048
86.7012

Братску не хватает 346 млн рублей

10 ноября 2019
2344
1 мин.
4
Братску не хватает 346 млн рублей

Бюджет Братска нуждается в дополнительном финансировании в размере 346 млн рублей. Заявление об этом сделал мэр города Сергей Серебренников во время встречи со спикером заксобрания иркутского региона Сергеем Соколом, а также главой комитета областного парламента по вопросам бюджета, ценообразования, налогового и финансово-экономического законодательства Натальей Дикусаровой.

По словам градоначальника, Братск уже накопил значительные долги в результате недофинансирования. Непогашенные обязательства муниципального образования в настоящее время продолжают расти. К началу ноября задолженность достигла отметки в 90 млн рублей, из которых на оплату проезда сотрудникам бюджетных организаций по льготам причитаются 42 млн рублей, на перечисление налогов муниципальными структурами — ещё 32 млн рублей.

В ответ Сергей Сокол проинформировал о том, что вопросы, связанные с недостаточным финансированием административно-территориальных единиц, будут рассматриваться как первоочередные проблемы при корректировках казны. В качестве приоритетного направления работы при этом планируется урегулирование невыплат по основным статьям, в том числе по заработной плате работников бюджетных учреждений.

Персоны3 и Компании1 в новости

Бывший председатель Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Мэр города Братска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию