11:34
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

Левченко: 80% обращений граждан, пострадавших от наводнения, отработаны с положительными решениями

8 ноября 2019
2299
3 мин.
3
Левченко: 80% обращений граждан, пострадавших от наводнения, отработаны с положительными решениями

Положительные решения приняты по 80% обращений от жителей иркутского региона, пострадавших вследствие летнего наводнения. Речь идёт о поступившем в адрес президента России Владимира Путина 171 письме, уточняет пресс-служба областного правительства.

Уточняется, что соответствующей информацией поделился губернатор Сергей Левченко, на заседании комиссии федерального правительства по вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия. Возглавил совещание вице-премьер России Виталий Мутко.

«По каждому блоку поднятых в обращениях проблем были определены конкретные исполнительные органы власти. По тем письмам, которые ещё прорабатываются, принятие решений зависит от прохождения судебных разбирательства, повторного освидетельствования жилья, или корректировки списка пострадавших от паводка домов», — заверил глава региона.

В свою очередь, Мутко заметил, что все вопросы, которые рассматриваются в свете поступивших обращений, должны быть урегулированы в течение недельного срока. На заседании обсуждался ход проведения капитального ремонта в помещениях жилого назначения в пределах территорий, попавших в зону паводка. По информации губернатора, при реализации мероприятий, связанных с предоставлением свидетельств для проведения капитального ремонта, поступили в общей сложности 2,28 тыс. заявок от граждан, по результатам рассмотрения которых приняты 2,28 тыс. решений, из них положительными являются 1,85 тыс.

По информации «Службы заказчика Иркутской области», уже переведены средства для погашения 776 свидетельств совокупной стоимостью 120,93 млн рублей. При этом авансирование работ проведено на половину затрат, связанных с ремонтом, в пользу 728 граждан, которые взялись за восстановление домов своими силами. В части 38 свидетельств оплата на проведение ремонта выполнена в полном объёме.

По данным же Руслана Болотова, главы правительства области, для того, чтобы организовать более оперативное урегулирование вопросов по проведению капитальных ремонтов, были сформированы бригады мобильного типа. На эти группы возложили проверку текущего состояния объектов, а также вычисление тех случаев, когда граждане не стали обращаться к властям с просьбами провести обследование домов.

Дополнительно от заявителей поступает за день несколько десятков документов. При этом увеличилось число заявок на проведение работ в полном объёме. Заслушав поступившую информацию, Виталий Мутко распорядился более детально рассматривать ситуацию в конкретных муниципальных образованиях. Он обратил внимание участников заседания на то, что решение соответствующих вопросов является прерогативой мэров административно-территориальных единиц.

Чиновник констатировал, что количество обращений по поводу проведения капитального ремонта по-прежнему велико. Этот вопрос в большей степени актуален для поселков Бирюса, Октябрьский и Соляной. В данных населённых пунктах проживают граждане, на которых не оформлены причитающиеся им свидетельства, потому люди не могут получить авансовые средства. По результатам проведения совещания было принято решение о том, что тематика обследования пострадавших домов будет закрыта уже на следующей неделе, после отправки соответствующих перечней на рассмотрение федерального Минстроя.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Мэр города Иркутска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию